财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美助理国务卿:中美在南海问题上无共识令人担忧

2016年03月18日 09:13 来源于 财新网
中国国家主席习近平月底将再次访美出席核安全峰会,朝鲜和南海将是中美双方间在安全问题上关注的焦点

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国国务院负责东亚事务的助理国务卿罗素(Daniel Russel)3月17日在接受财新记者专访时表示,目前中美双方在南海问题上没有共识,而是在继续打口水仗。他认为,中国在南沙群岛增强军事实力的做法会使形势紧张,存在风险,会破坏中国的名声以及中美关系的支撑。

  罗素2月27日至3月1日访问北京,与中国外交部长助理郑泽光和中联部部长宋涛等中国官员会面,讨论双方关心的话题。他称会谈内容主要包括三方面,朝鲜、南海以及美国在该地区有利益的问题。他指出,中国国家主席习近平月底将再次访美出席在华盛顿召开的核安全峰会,朝鲜和南海将是中美双方间在安全问题上关注的焦点。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 启东事件 社会抚养费 版税率 同洲电子 张进 上海人口 网贷天使 第一集团军 交易商协会 px项目 总统辩论 转移支付 非法集资 杨鲁豫