财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土爱国党说中无义务遵从南海问题仲裁

2016年06月25日 16:33 来源于 财新网
土耳其爱国党主席多乌·佩林切克24日表示,中国没有义务遵从有关南海争议的仲裁,外部势力干预南海地区“非常危险”

  据新华社6月24日消息,土耳其爱国党主席多乌·佩林切克24日表示,中国没有义务遵从有关南海争议的仲裁,外部势力干预南海地区“非常危险”。

  佩林切克在接受记者采访时指出,菲律宾单方面提起南海仲裁案旨在向中国施压。中国没有遵从国际仲裁庭相关决定的义务。

  佩林切克认为,中国一直实行和平政策。他举例说,中国的“一带一路”倡议就是一个非常和平的构想,反映了中国的和平理念。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 股灾 寻衅滋事罪 启东事件 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 南华早报 sdr 三个有利于 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 陈一新 五大战区 版税率 杨鲁豫