财新传媒

去加拿大可别带太多现金|旁观日记8.8

2016年08月08日 20:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
去加拿大可别带太多现金;台湾人热爱宠物的背后“危机”; 电网为让不让中国人投资而头疼

  财新网/旁观中国 实习记者 孙莘雨|文

  现在正是奥运抢走所有风头的时候,不过其他方面的中国新闻也不容错过哟。先来说说钱,去加拿大的朋友们要注意了,过关可千万别带太多现金,检查人员正等着没收呢。而中国企业想往澳大利亚的电网建设里投钱,对方却还在犹豫到底敢不敢要。最后一篇日记则要轻松一点,从可爱的小狗说起,但是最后还是又变得严肃了。

  路透社:去加拿大可别带太多现金

  中国人偷偷带去加拿大的钱似乎越来越多了。根据加拿大边境服务署(CBSA)公布的数据,去年赴加的中国访客被查处的违规现金总额高达1150万加元(约合5819万元人民币),几乎是2013年的两倍。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 负利率 南华早报 第一集团军 网贷天使 转移支付 朝鲜美女 李克 胡新娜 十三届三中全会 三年自然灾害 中央政治局 周浩 两弹一星 中央军事委员会