财新传媒

反家暴法实施近一年 中国女性是否更有保障了?|旁观日记1.7

2017年01月07日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国妇女署正在中国10个省份的12个试点县市,开展反家暴培训的基层试点项目,并希望借此增强中国公众的反家暴和维权意识,并提升执法人员应对家暴事件的能力

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  家庭暴力是针对妇女的暴力中最广泛而又隐蔽的一种。2016年3月1日,中国首部《反家暴法》经过多年酝酿后终于正式实施。如今新法落地已快满1年,它的“制暴”效果究竟怎样?在外媒的一篇报道中,中国的妇女界人士给出了她们的评价。今天第二则日记里,《经济学人》观察到了一个有趣的现象——中国想借助莎士比亚的名声,推广自己的戏剧大师汤显祖。不过,这种做法真能有效吗?

  NewsDeeply:反家暴法实施近一年 中国女性是否更有保障了?

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信