财新传媒

华尔街日报:中国电影观众开始拒绝为烂片买单|旁观日记1.3

2017年01月03日 19:31 来源于 财新网
有外媒分析指出,2016年中国票房的冷却,暗示着中国人观影习惯的根本性转变

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励 

  2016年,你为中国电影院线贡献了多少票房?《华尔街日报》最近的报道称,曾被“票补”行为和大规模“自购票房”操作烧旺的中国电影市场,在过去一年里却经历了一场大降温。在分析者看来,中国票房的遇冷和中国观众审美趣味的转变实在分不开。今天另一则日记里,英国媒体关注了刚被评选为2017年度“亚洲最佳女厨师”的华裔女主厨,为她赢得奖项的创意菜品“馒头汉堡”背后,有着怎样的动人故事呢?

  华尔街日报:中国电影观众开始拒绝为烂片买单

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 一期一会 朝鲜美女 龚正 无法控制 中央委员 王传福 新凤霞 资本充足率 杜军 两弹一星 prl 黄坤明 债券基金 吴晓灵