财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部敦促日本停止在涉台问题上的“两面派”作法

2017年03月27日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
华春莹说,台湾问题是事关中日关系政治基础的重大原则问题。中方在台湾问题上的立场是一贯而明确的。日方现职副大臣访台明显违反只同台维持民间和地区性往来的承诺,严重背弃中日四个政治文件精神,中方对此坚决反对,已向日方提出严正交涉

  【财新网】据新华社3月27日消息,外交部发言人华春莹27日在例行记者会上就日本现职副大臣访台一事表示,日方应认识到问题的严重性,停止在涉台问题上“两面派”的作法,不要在错误的道路上越走越远。

  有记者问,据报道,25日,日本总务副大臣赤间二郎访问台北,并出席“日本台湾交流协会”主办的日本文化宣介活动。有报道称,赤间此访系1972年以来日本访台的最高级别官员。中方对此有何评论?日方此举是否将给中日关系造成负面冲击?

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信