财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中国买家盯上日本老宅 欲将京都町屋变民宿|旁观日记3.3

2017年03月03日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着越来越多的国际观光客涌向京都这座日本古城,入住町屋改建而成的民宿,也成了当地旅游业的一大卖点,由此而来的巨额利润自然牵动着中国投资者的心

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  在日本京都的巷弄里,常常能看见一种古老的木制建筑“町屋”。《读卖新闻》报道称,这些数百年前由工匠们精心打造出来的老房子,如今已成为中国买家的热门投资项目。这将给当地人带来怎样的影响呢?今天另一则日记中,一名曾长期驻北非的外媒记者观察说,在中非友谊的发展图景里,摩洛哥正日益占据更加显著的位置。

  读卖新闻:中国买家盯上日本老宅 欲将京都町屋变民宿

  中国人热衷于到日本“买买买”已经不是什么新鲜事,不过继化妆品、电器和家居用品之后,中国买家的目光,近年来又投向了京都等日本主要城市的房地产业。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
军事干预 无法控制 嘉能可 德国商务签证 华兴资本 新西兰8 0级地震 中央委员 金融危机 熔断 第一集团军 平安大厦 有其屋 秦晓 刘生杰 武警工程大学