财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中俄新签120亿美元投资协议 涉及食品电商和地产开发

2017年07月05日 15:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯直接投资基金、中俄投资基金共签订5个投资协议,涉及金额共计达120亿美元,包括金融、电子商务、旅游、食品供应、创新技术等领域
7月3日至4日,中国国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问,与俄罗斯总统普京会面。据中国外交部介绍,双方有关部门签署了经贸、能源、投资、互联互通、媒体、教育等领域多项重要合作文件。图自新华网

  【财新网】(记者 张琪)7月3日至4日,中国国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问,与俄罗斯总统普京会面。据中国外交部介绍,双方有关部门签署了经贸、能源、投资、互联互通、媒体、教育等领域多项重要合作文件。

  财新记者获悉,7月4日,在两国元首见证下,俄罗斯直接投资基金(RDIF)、中俄投资基金(RCIF)在莫斯科共签订了5个投资协议,涉及金额共计达120亿美元,包括金融、电子商务、旅游、食品供应、创新技术等领域。当天签署的协议,还包括对中俄投资基金的增资计划及建立人民币投资基金的计划。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 强奸罪 极右翼 信用卡提现 曹建海 作家陈映真去世 黄坤明 第一集团军 sdr 美国大选第二场辩论 无线输电 存贷比 意大利公投将启动 胡新娜 政治局委员