财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本欧盟自贸区谈判将达成框架协议 应对逆全球化冲击

2017年07月06日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本和欧盟从2013年启动自贸区协定谈判之后,一直处于停滞状态;但受美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)和英国退欧影响,双方一致认为有必要尽快就此达成协议
日本与欧盟将宣布双方就日欧自贸区谈判达成框架协议。日本和欧盟希望以此举遏制特朗普当选后掀起的全球保护主义倾向。图自视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)日本与欧盟将宣布双方就日欧自贸区谈判达成框架协议。日本和欧盟希望以此举遏制特朗普当选后掀起的全球保护主义倾向。

  7月6日,日本首相安倍晋三将和欧洲理事会主席唐纳德•图斯克(Donald Tusk)在布鲁塞尔举行的会谈上确认上述方针。两位首脑随后将前往德国汉堡出席二十国集团领导人峰会。

  日本和欧盟从2013年启动自贸区协定谈判之后,一直处于停滞状态;但受美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)和英国退欧影响,双方一致认为有必要尽快就此达成协议。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 非法集资 私募债 医学生 熔断 中远集团 国家统计局数据库 祁斌 prl 新西兰8 0级地震 辅仁药业 tpp协议 秦晓 资本充足率 布雷顿森林体系