财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

泰国前总理英拉遭法院发出逮捕令 被指意欲“逃案”

2017年08月25日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
英拉的律师当天在法庭外接受记者采访时说,早上8时接到英拉因病不能前往法院的通知,但他对于“英拉是否还在泰国”“英拉是否在医院”等问题均回答“不知道”
资料图:英拉。图/视觉中国

  【财新网】据新华社8月25日消息,泰国最高法院25日因前总理英拉·西那瓦未按要求前往法院出席其所涉及的大米收购案宣判,向英拉发出逮捕令,并将宣判日期推迟至9月27日。

  据最高法院发表的声明,被告英拉的律师团称,英拉因耳水不平衡而严重晕眩,未能于当天前往法院,请求法院推迟宣判时间。但英拉未能提供任何证明,原告和法院均不相信英拉生病,法院认为英拉意欲“逃案”,对其发出逮捕令,并没收其全额保释金。此前,法院曾判处英拉缴纳3000万泰铢(约合600万元人民币)保释金。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信