财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特成立王储领衔的最高反腐委员会 11王子4大臣当晚被捕

2017年11月05日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
11月4日晚,沙特国王萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德为主席的最高反腐委员会,严厉打击侵占国家利益的各种腐败行为和包括王室成员、政府高官在内的所有腐败人员
资料图:沙特国王萨勒曼。图/视觉中国

  【财新网】据新华社11月5日消息,沙特阿拉伯阿拉比亚电视台5日报道,在沙特国王萨勒曼4日宣布成立最高反腐委员会的当晚,就有11名王子、4名现任大臣和11名前大臣因涉贪被逮捕。

  4日晚,萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德为主席的最高反腐委员会,严厉打击侵占国家利益的各种腐败行为和包括王室成员、政府高官在内的所有腐败人员。

  据沙特新闻网站“萨巴格”报道,被捕的王子中,包括前利雅得省省长、国防部前副大臣和一名王子富商。被捕的高官中,有现任经济和计划大臣、前财政大臣、前皇家典礼局局长、前沙特航空公司总裁、前沙特电信公司总裁等。(新华社记者 王波)

版面编辑:王永
推广

财新微信