财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世行行长金墉宣布辞职 将加入基建投资公司

2019年01月08日 06:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
将于2月1日离开世行,距离第二任期结束还有近三年,未来专注于发展中国家基建投资
资料图:世界银行行长金墉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曾佳 驻华盛顿记者 张琪)美国东部时间1月7日中午,世界银行集团(World Bank Group)发布新闻稿称,金墉(Jim Yong Kim)将在2月1日辞去世行行长一职,他将加入一家基建投资公司,专注提高发展中国家基础设施建设投资。

  金墉的辞职将给予美国总统特朗普任命世行行长的机会,但这或将加剧其他国家对于世行行长长期由美国任命的不满。当前,金墉距其任期正式结束还有将近3年时间。世行现任CEO Kristalina Georgieva将自2月1日起担任过渡行长一职。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 引力波 商誉 总统辩论 罗姆尼 炎黄春秋网 中宝投资 廉政准则 贸易战 全国人大常委会 高澜股份 穆斯林的无知 去杠杆 e租宝 丰城电厂事故