财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗宣布中止履行核协议条款 各方力劝克制

2020年01月06日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
伊朗政府的声明虽然并未提及浓缩目标的细节,但目前的表态意味着伊朗可以安装新的离心机,并进一步提高铀的纯度,使其更接近武器级材料
当地时间1月5日晚,伊朗政府在一份声明中表示,在第五阶段,伊朗取消了所有伊核协议对其限制措施。伊朗迈出了第五阶段也是最后一步。图截自央视新闻

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间1月5日晚,伊朗政府宣布单方面中止履行伊核协议条款。在美军击毙伊朗“谍王”苏莱曼尼后,中东局势进一步紧张化。

  伊朗最高国家安全委员会在1月5日的声明中表示,“伊朗在中止履行伊核协议的第五阶段中,放弃了最后一个限制──即“离心机数量的限制”。因此,伊朗的核计划将不再受到任何限制(包括浓缩能力,浓缩百分比,浓缩物质的数量和研发),并且从现在开始,伊朗的核计划将继续“按照伊朗的核计划技术要求进行推进。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅