财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中国向WHO捐款2000万美元 用于全球抗疫

2020年03月09日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
谭德塞总干事向中方表示感谢,并赞赏中国政府在全球疫情应对的关键时刻克服自身面临的巨大困难,向其他发展中国家慷慨解囊,及时伸出援手
外交部发言人耿爽。图/外交部网站

  【财新网】2020年3月9日外交部发言人耿爽主持例行记者会,内容如下:

  首先我向大家通报一组数字:根据中国国家卫生健康委今天上午发布的统计数字,3月8日0-24时,中国境内新增治愈出院病例1535例,截至3月8日24时,中国境内累计治愈出院病例58600例。

  问:据报道,美国国务卿蓬佩奥3月6日接受美国媒体采访时将新型冠状病毒称为“武汉冠状病毒”。中方对此有何评论?

  答:世界卫生组织已经就新型冠状病毒作出正式命名。个别美国政客不尊重科学,不尊重世卫组织的决定,迫不及待地借新冠病毒对中国和武汉进行污名化,我们谴责这种卑劣的做法。

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅