财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西总统促复工威胁解雇卫生部长 尼加拉瓜总统“神隐”逾月引质疑

2020年04月16日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
整个美洲地区除了美国和加拿大外,其他地区共累计确诊67230例新冠病例
当地时间2020年4月9日,巴西圣保罗,一名员工在一家超市入口处为顾客测量体温。在受新冠疫情波及相对较晚的拉丁美洲,疫情形势仍在爬坡期。

  【财新网】(记者 田佳玮)在受新冠疫情波及相对较晚的拉丁美洲,疫情形势仍在爬坡期。

  该地区公共卫生条件普遍薄弱,经济发展则因依赖石油、矿产、农畜产品等原物料出口贸易而在疫情期间承压。加上防疫举措可能引发的经济民生危机,防疫挑战复杂艰巨。

  根据世界卫生组织4月15日发布的新冠疫情报告,整个美洲地区除了美国和加拿大外,其他地区共累计确诊67230例新冠病例,其中确诊最多的10国分别为:巴西23430例、智利7917例、厄瓜多尔7603例、秘鲁7519例、墨西哥5014例、巴拿马3472例、多米尼加共和国3286例、哥伦比亚2852例、阿根廷2336例、古巴766例。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 px项目 12306网站 作家陈映真去世 同洲电子 廉政准则 两弹一星 李克 alphago 引力波 政法委书记 黄坤明 东北特钢集团 阿根廷总统 交易商协会