财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国驻休斯敦总领馆人员将留美或返国?外交部回应

2020年07月22日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方一贯坚持不干涉别国内政原则,渗透、干涉别国内政从来不是中国外交的基因和传统
2020年7月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图源于外交部官网

  【财新网】据外交部官网消息,2020年7月22日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,内容如下:

  中国同拉美和加勒比国家应对新冠肺炎疫情特别外长视频会议将于7月23日上午举行。国务委员兼外交部长王毅、墨西哥外交部长埃布拉德将共同主持会议。

  《澎湃新闻》记者:据美方消息人士透露,7月24日下午4时前,中国驻休斯敦总领馆将被要求关闭,领馆人员将被要求离开。中方能否证实?

  汪文斌:7月21日,美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆,这是美方单方面对中方发起的政治挑衅,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理。中方对此予以强烈谴责。中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。

版面编辑:刘潇
推广

财新微信