财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普将在1月20日上午离开白宫 新总统正午就职

2021年01月16日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月6日美国国会暴乱事件后,华盛顿特区宣布进入紧急状态,华盛顿特区政府已封禁了白宫及美国国会附近区域,封禁将持续至1月21日。因此,拜登就职当日,美国国会门前将不会有大批观礼民众出现
资料图:特朗普。美东时间1月15日,美国广播公司(ABC)等多家美国媒体证实,特朗普将在1月20日任期最后一天的上午离开白宫。依照美国法律规定,新旧两任美国总统任期交接的时点是在美东时间1月20日正午。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)距1月20日美国当选总统拜登的就职日还剩不到五天,此前已公开表明自己将打破150年的历史传统、不出席拜登就职典礼的现任总统特朗普,会如何安排自己在白宫的“离场时刻”?美东时间1月15日,美国广播公司(ABC)等多家美国媒体证实,特朗普将在1月20日任期最后一天的上午离开白宫。依照美国法律规定,新旧两任美国总统任期交接的时点是在美东时间1月20日正午。

  据ABC的报道,特朗普要求在1月20日早上为自己策划一场“大型欢送会”。知情人士称,特朗普离开白宫、到达位于马里兰州的空军安德鲁斯联合基地后,将向支持者和即将卸任的政府官员发表演讲。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 洋务运动 金融危机 王传福 债券基金 农地改革试点总结 朱明国 周浩 意大利公投将启动 启东事件 楼继伟 三个有利于 辅仁药业 信用卡提现 网贷天使