财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美前国务卿蒂勒森忆与白宫往事 批特朗普对世局无知

2021年01月18日 22:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
蒂勒森回顾道,特朗普对于全球历史、美国历史、世界大事的理解均“十分有限”,并称与这样一个“甚至不理解我们为什么要讨论这个”的人进行对话“真的很困难”
资料图:蒂勒森。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)在美国总统特朗普的任期将于1月20日画上句点之际,曾在特朗普政府的头14个月担任美国国务卿、卸任后淡出公众视野的蒂勒森(Rex Tillerson)近日接受了美国《外交政策》(Foreign Policy)杂志专访,对过去四年间特朗普颠覆传统的决策风格及其为美国外交留下的遗产进行了回顾。

  “在很多情况下,总统(特朗普)想要采取的行动都与我们的国家安全目标不符。”当被问及“在特朗普政府任职与维护美国利益,这两者间是否有冲突”时,因与特朗普不睦而在2018年3月被解除国务卿职务的蒂勒森如此直言。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 同洲电子 alphago 查获千余吨洋垃圾 无线输电 私募债 中央巡视组 平安众筹网 美国大选第二场辩论 非法集资 银监局 陈一新 银河证券 诚通集团 高澜股份