财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本称外国公务船登陆钓鱼岛时可能会用武 中方回应

2021年03月02日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国海警在钓鱼岛海域开展巡航执法,是中方依法行使主权的正当举措。中方维护领土主权的决心和意志坚定不移,将坚决应对针对钓鱼岛的任何挑衅冒险行为
2021年3月1日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2021年3月1日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,内容如下:

  彭博社记者:美国国务卿发推特称,美方呼吁中方立即释放此前被拘捕的香港“民主”人士。中方有何评论?

  汪文斌:美方会允许其他国家对美国内的正常执法说三道四吗?

  中国是法治国家,香港是法治社会,任何人都不能凌驾于法律之上。香港警方依法拘捕并起诉涉嫌违反香港国安法颠覆国家政权罪的犯罪嫌疑人是正当执法行动。我们坚定支持香港警方依法履职,维护国家安全和香港的安全和稳定。我们敦促美方尊重事实,尊重法治,停止以任何方式干预香港事务,停止干涉中国内政。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 中债登 中信保 朝鲜核试验 银监局 强奸罪 国九条 px项目 刘志庚 邮储银行行长 张翔 南华早报 新西兰8 0级地震 启东事件 周浩