财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马里前总统凯塔病逝 一度颇孚众望又遭政变推翻

文|财新 王自励
2022年01月17日 21:17
由于腐败、经济治理和反恐不力等指控,在马里执政长达7年的凯塔,于2020年8月的一场军人哗变中被迫去职;迄今,马里尚未恢复文官统治
当地时间1月16日,曾在2013年9月至2020年8月担任西非国家马里总统的易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔,于马里首都巴马科去世。图/视觉中国

  【财新网】当地时间1月16日,曾在2013年9月至2020年8月担任西非国家马里总统的易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔(Ibrahim Boubacar Keita),于马里首都巴马科去世,终年76岁。

  由于被指腐败、经济治理和反恐不力,曾在马里执政长达7年的凯塔,在2020年8月的一场军人哗变中被迫去职。此后,马里这个经济脆弱、社会动荡的西非内陆国家,一直由军人主导的过渡政府领导,并因迟迟未能恢复文官统治而遭到国际社会的制裁施压。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和謙 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信