财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

专访阿富汗前总统卡尔扎伊:没有美军驻扎 阿富汗照样能保护自己 

2017年06月28日 07:44
T中
卡尔扎伊表示,阿富汗希望与美国保持良好关系,但不希望美国在阿富汗长期驻军,不希望境内有外国的军事基地。他希望,美国能成功结束在阿富汗的军事任务,负责任地结束阿富汗境内的战争

  【财新网】(实习记者 田佳玮)地处亚洲大陆地理中心的中国近邻阿富汗,近世以来命运多舛。其内部不同民族和部落的斗争,一度让国家饱受磨难;冷战时期,阿富汗又成为意识形态拉锯的战场。恐怖主义的侵染、外力的干涉和连绵的战争,使近半个世纪以来,和平曙光在阿富汗为之黯然。“911”事件之后,美军又以反恐为名进军阿富汗,推翻了包庇“基地组织”的塔利班政权。随后,在美国主导下,战后的阿富汗建立了第一个民选政府,卡尔扎伊成为首任民选总统。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功