财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

塔利班称新政权将与非塔各界人士共组 拟建新军亟缺飞行员

2021年08月20日 12:04
T中
沙欣称,未来阿富汗的“包容政府”将会吸纳阿富汗各方知名人士、政治家等人员,塔利班系统和非塔利班人士两方会相互配合

  【财新网】(记者 李忆)自阿富汗塔利班组织“进城”接管首都喀布尔已近一周。近日来,塔利班组织对外发声频频。与此同时,阿富汗政坛上非塔利班系统的传统政治人物与塔利班关于权力过渡和组建新政权架构的谈判也在进行。

  8月19日,塔利班面向国际媒体的发言人苏海尔·沙欣在谈及塔利班未来的建政目标和计划时透露,当前阿富汗各方一直在商议组建新政府的事宜。塔利班方面,以该组织三名副首领之一、政治委员会负责人巴拉达尔领衔的谈判代表团,已经前往阿富汗南部的坎大哈省与和各方协商,以期成立一个“开放、包容的伊斯兰政府”,谈判预计很快就会完成。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功