财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美方继续升高乌克兰战争警告 中国使馆称将永远与侨民同在

文|财新 徐和谦
2022年02月13日 07:59
中国驻乌克兰使馆并未明确做出局势前景将如何发展的判断。但提醒在乌中国公民密切关注乌局势变化,增强防范意识,并做出保证说“使馆将永远和大家同在!”
news 原图 当地时间2022年2月11日,美国华盛顿特区,美国国家安全顾问杰克·沙利文在新闻发布会上表示,美国公民应在未来24小时至48小时内离开乌克兰。图/视觉中国

  【财新网】近日,以美国为主的西方国家政府继续升高对乌克兰可能与俄罗斯爆发战事的戒备姿态。

  包括美国、英国、日本、韩国等多国的驻乌克兰使馆均已要求各自公民尽速撤离乌克兰,以避免可能的战祸。

  然而另一方面,俄罗斯却反复重申俄方并无“入侵”乌克兰的计划,并反指美英等国的种种外交动作和媒体操作,是意图发动反俄罗斯的“信息战”,并为西方阵营加大对乌克兰的军备支持做掩护。

  2月11日,白宫国安顾问沙利文公开声称,俄罗斯有“非常明显的可能性”,恐将在相当短的时间段内“入侵”乌克兰,并敦促在乌克兰的所有美国公民“立即离开”。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功