财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中方谈乌克兰问题:和平解决的大门没有完全关上,也不应被关上

2022年02月24日 14:28
中国常驻联合国代表张军在安理会紧急审议乌克兰问题时发言称,乌克兰局势正处于关键时刻,中方对此高度关注。当前形势下,有关各方都要保持克制,避免紧张局势进一步升级
news 原图 当地时间2022年2月23日,联合国大会就乌克兰问题举行会议。中国常驻联合国代表张军表示,中方对乌克兰局势演变表示关注。中国关于维护各国主权和领土完整的立场是一贯的,联合国宪章的宗旨和原则也应当得到共同维护。图/人民视觉

  【财新网】据中国常驻联合国代表团网站消息,中国常驻联合国代表张军在安理会紧急审议乌克兰问题时发言称,乌克兰局势正处于关键时刻,中方对此高度关注。当前形势下,有关各方都要保持克制,避免紧张局势进一步升级。

  张军说,我们相信,和平解决乌克兰问题的大门没有完全关上,也不应被关上。

  中方多次指出,乌克兰问题有其复杂历史经纬,局势演变至今是各种因素共同作用的结果。

  中国关于维护各国主权和领土完整的立场是一贯的,联合国宪章的宗旨和原则也应当得到共同维护。我们希望有关当事方保持冷静和理性,致力于根据联合国宪章原则,加强对话、协商,谈判解决有关问题,妥善处理各方合理安全关切。当前尤其要避免激化矛盾。中方将继续以自己的方式劝和促谈,欢迎并鼓励一切致力于推动外交解决的努力。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功