财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

乌克兰公开俄军战俘名单及遗物 呼吁俄军母亲“找回自己的孩子”

文|财新 李忆
2022年03月08日 17:00
在乌克兰政府开设的俄军战殁士兵遗物网站上,关于死亡的统计数字,化成了一个个曾经鲜活的生命留下的印记
news 原图 一位俄军士兵的遗物。图/乌克兰官方设立的俄军人员信息网站

  【财新网】随着俄乌冲突爆发超过12天,除了实体攻防的阵地战场外,俄乌双方针对各自军队、社会大众的心理战,也在一波波打响。

  当地时间3月5日,在基辅市中心,为了证明乌军已经俘获大量俄军士兵的情况属实,乌克兰国家安全部门专门举行了一场记者会,主角是十几名被乌方俘虏的俄罗斯军官。这批战俘坐在会议室中央,面色凝重,尽管已经被俘了好几天,但双手上还沾满了刚下战场的土渍。

  从战事爆发几日后,乌克兰方面就开始陆续在社交网络上发布被俘俄罗斯士兵的影像自白片段。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功