财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

【圣彼得堡论坛】花旗首席风险官:欧债危机不会引发全球金融海啸

2012年06月22日 22:08 来源于 财新网
伴随巴塞尔协议III的施行,全球金融市场已今非昔比

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 李增新)花旗集团首席风险官利弛(Brian Leach)称,全球金融市场与2008年金融危机时相比,已经变得更有韧性,抗风险能力更强,本轮欧元区危机不会引发全球金融海啸。

  在6月22日举行的圣彼得堡国际经济论坛间歇,利弛接受财新记者专访时表示,巴塞尔III的施行,使银行拥有更充足的核心资产、更多流动性和低杠杆率。这是二战以来最为激进和严格的金融部门改革方案,对控制风险,避免“大而不倒”而言意义重大。

更多报道详见【专题】圣彼得堡论坛
责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗