财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

IMF总裁拉加德支持ECB债券购买计划

2012年09月07日 08:06 来源于 财新网
拉加德称,欧洲央行的行动是使欧元区迈向稳定与增长的重要一步

  【财新网】(MarketWatch-Greg Robb)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)周四(9月6日)称,IMF强烈欢迎欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)的声明。在这份声明中,德拉吉称,只要严格遵守相应的条件,ECB就准备购买政府债券。

  “果断实施新的干预政策可以帮助修复货币传导机制,同时,这为各国在持续进行宏观调控的情况下,帮助它们以合理的成本获得融资。我们认为欧洲央行的行动是使欧元区迈向稳定与增长的重要一步。”拉加德在一份声明中说。■

  (财新实习记者 李乐 译)

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宏观调控 方洪波 非法集资 股灾 中央巡视组 alphago 滑膜肉瘤 王晓东 高澜股份 毛超峰 英镑兑美元 债转股 曹建海 王儒林 一期一会