财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

卢森堡成为中国企业进入欧盟的“最佳切入点”

2012年11月15日 19:39 来源于 财新网
卢森堡以其全球金融投资中心、拥有银行保密法、税务优惠政策、灵活的监管等优势,成为控股、投资公司在欧盟的首选注册地

  【财新网】(记者 杜珂 驻伦敦实习记者 田天)卢森堡经济和外贸大臣艾蒂安•施耐德在日前“中国记者走访卢森堡”活动中表示,卢森堡正成为中国企业进入欧盟的最佳切入点。

  11月16日,中卢建交40周年纪念日。卢森堡经济和外贸部组织了这次“中国记者走访卢森堡”活动。

  卢森堡是走向欧盟的门户

  卢森堡位于欧洲的核心战略位置,这个仅有50万常住人口的国家,极其便捷地连接着欧盟5亿消费者市场。卢森堡距离布鲁塞尔或法兰克福只有2个小时左右的车程,到巴黎和德国鲁尔区只需3个小时左右,距离阿姆斯特丹和苏黎世都只需要4个小时左右。可以说,在其方圆500公里的范围内,聚集了欧盟40%的产出,800公里范围内,聚集了欧盟79%之多的GDP生产或消费。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 邹承鲁 债券基金 深化改革 秦晖 内蒙古银行 张进 何立峰 医学生 中央军委 张翔 朝鲜核试验 刘志庚 三年自然灾害 方洪波