财新传媒

【财新早餐会】中国与邻居们

2013年01月25日 22:33 来源于 财新网
谈判渠道保持畅通,建立更多战略性对话,中国要适应新的大国地位
2013年1月25日,瑞士达沃斯论坛,财新早餐会。

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 唐家婕)中国要通过各种对话和谈判的渠道,继续谋求与邻国的友好关系,加强区域性合作,中国常驻日内瓦代表刘振民在2013年达沃斯世界经济论坛年会“财新早餐会:中国与邻居”上说。刘振民表示,希望中日问题近期能得到较好的控制。

  参加财新早餐会的还有清华大学现代国际关系研究院的院长阎学通,哈佛大学教授约瑟夫·奈(Joseph Nye)和俄罗斯En+集团CEO阿蒂姆·沃利耐茨(Artem Volynets),由财新英文刊执行主编李昕主持。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 中央军事委员会 全面深化改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 十八届五中全会 秦晖 农地改革试点总结 邹承鲁 华润银行 医学生 郭广昌 周浩 莆田系 国九条