财新传媒

【财新早餐会】中国驻日内瓦大使点评外交政策

2013年01月26日 02:31 来源于 财新网
中国的发展无法独立于邻国,而邻国的发展同样也无法不与中国联系
2013年1月25日,瑞士达沃斯论坛,财新早餐会。

  【财新网】(特派瑞士达沃斯记者 李昕)尽管近期中国与部分周边国家关系转紧,与世界其他地方相比,并不算太坏,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表刘振民,在“财新早餐会:中国与邻居们”上说。

  刘振民认为,亚洲地区“政治和社会总体稳定,经济发展稳健,经济合作仍然是主流。”

  在南海问题上,刘振民说仍然应当延续邓小平提出的“搁置争议,共同开发”原则,并表示相信争议不会影响中国与东盟国家之间的合作。

  对于钓鱼岛争端,刘振民希望新上任的安倍政府正视历史与现实,将两国关系转回到正常的发展轨迹上。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 十八届五中全会 熔断 孟晚舟 三年自然灾害 香港经济 通货紧缩 澳大利亚选举 美国总统大选 埃博拉 bdi 作家陈映真去世 极右翼 去杠杆 银河证券