财新传媒
世界 > market watch > 亚洲 > 正文

日本财相:克服日元长期强势仍是当务之急

2013年02月05日 07:20 来源于 财新网
这表明日元近期走弱并不能使日本领导层满意

  【财新网】(Market Watch—Takashi Nakamichi)日本财相周一(2月4日)表示,结束日元长期上升趋势仍是政府的当务之急,这表明日元近期走弱并不能使日本领导层满意。

  日本财相麻生太郎(Taro Aso)在对议会的预算演讲中称:“本届内阁最重要的任务就是克服日元长期强势和通缩,提高就业和收入,重振日本经济。”

  自2012年12月全国大选后,美元兑日元汇率上涨10%,麻生太郎的言论表明,政府仍决意加大努力扭转物价下跌趋势,并为日本苦苦挣扎的出口商使日元贬值。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻