财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

替代方案未过关 美自动减支将启动

2013年03月01日 11:29 来源于 财新网
民主与共和两党歧见仍深,3月27日还将面临另一场预算危机

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)美国东部时间2月28日下午,美国参议院针对民主党与共和党两项替代方案进行表决,以避免3月1日开始自动减支机制,威胁美国经济、国防及就业。

  不过,两项法案都未能获得过半数60票的支持,几乎确定美国自动减支措施将在明日(3月1日)会生效,2013年的削减金额为850亿美元,冲击美国当年GDP约0.6百分点。

  民主党提出的方案,是针对年收入百万以上的富豪增税、防止富人避税的漏洞,并且削减国防与农业项目的预算。但在国会以51票对49票未通过。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 农地改革试点总结 亟待 胡新娜 东北特钢集团 孟晚舟 三个有利于 中央委员 深化改革 存贷比 地方债务 秦晖 去产能 上海人口 香港经济