财新传媒

美国失业率创四年最低

2013年05月04日 11:59 来源于 财新网
4月失业率降至7.5%,为2008年12月以来最低

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)美国劳工部5月3日公布的数据显示,而失业率降至7.5%,低于7.6%的预期,为2008年12月以来的最低点。

  数据显示,美国4月季调后非农就业人口增加16.5万人,原预期增加14.5万人;3月修正为增加13.8万人,初值为增加8.8万人;2月修正为增加33.2万人,初值为增加26.8万人。

  受到失业数据的激励,当日美国股市大幅收高,盘中道琼斯工业指数一度突破15000点,标普指数突破1600点。

  收盘时,道琼斯工业平均指数上涨142.38点,收在14,973.96点,涨幅为0.96%;纳斯达克综合指数上涨38.01点,收于3,378.63点,涨幅为1.14%;标准普尔500指数上涨16.79点,收于1,614.38点,涨幅为1.05%。

  美国劳工部指出,就业市场好转主要受益于复苏的住房市场、消费者信心上扬、以及美联储的经济刺激方案。

  美联储决策机构联邦公开市场委员会(FOMC)在5月1日发表声明指出,在失业率高于6.5%、未来一至两年通胀预期不超过2.5%的情况下,将继续把联邦基金利率保持在0至0.25%之间;并将继续执行量化宽松政策,即每月购买400亿美元机构抵押贷款支持证券和450亿美元长期国债。

   但值得注意的是,这份新公布的就业报告显示,工作机会增加主要集中在低工资领域,比如饭店、餐饮业增加4.5万人、零售业增加2.9万人。■

   

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆