财新传媒

巴菲特股东会后举行长跑比赛

2013年05月06日 08:25 来源于 财新网
巴菲特亲自给获胜者颁奖

  【财新网】(MarketWatch-Jonnelle Marte)上周末在伯克希尔•哈撒韦(Berkshire Hathaway)的年度股东大会上有一个办法可以见到巴菲特(Warren Buffett),那就是在该公司5000米就职跑步比赛中跑过其他几千股东。

  巴菲特自己并不参加这场3.1英里的公路长跑比赛,比赛是在奥哈马市(Omaha)召开的公司年度股东大会闭幕时举行的。但是他计划扣动发令枪,并亲自给获胜者颁奖,包括跑得最快的和参与人数最多的团队。

  将近2000名股东、伯克希尔员工和奥哈马当地民众报名参加该公司在周日(5月5日)上午8点举行的5000米而不是10000米长跑。一部分登记费将捐赠给慈善机构。“我们正在铺红地毯。”布鲁克斯跑步公司(Brooks Running Company)的总裁兼首席执行官吉姆·韦伯(Jim Weber)称。这家位于华盛顿Bothell的伯克希尔的子公司,组织了这场比赛。

  尽管股东总是为了金牌来到奥哈马市,今年他们也喜欢奖牌。加州Check资本管理公司的财务策划师巴拉德(Chris Ballard)上月测试跑后意识到他需要加快速度,以免在他的第一次股东大会上在他的同事以及其他股东面前尴尬。“我意识到我很久没有在路面上跑步了。”39岁的巴拉德表示,从那时起他每周跑两次,现在对自己更有信心了,特别是了解到获胜者能够见到巴菲特之后。

  跑步者将会对战伯克希尔·哈撒韦公司的投资经理托德·康布斯(Todd Combs)、泰德·韦斯切勒(Ted Weschler)和其他伯克希尔的主管。巴菲特在他给股东的年度信中夸赞后者曾在3小时多一点的时间内跑完了马拉松,前者则擅长铁人三项,5000米跑的速度很快。

  巴拉德是同事史蒂芬·切克(Steven Check)给他报名参加比赛的,他是价值1900万美元蓝筹股投资基金的经理,常来伯克希尔年大会。这些年他一直在攒伯克希尔主题的纪念物,包括巴菲特公仔,现在他计划今年增加另一个纪念品,一双伯克希尔·哈撒韦PureCadence 2限量版的纪念跑鞋。

  这双鞋的鞋底印着巴菲特穿过终点线卡通形象,将仅在大会上以及奥哈马一家名为Peak Performance的跑步商店里出售,110美元一双。这双鞋在去年的大会上被公开的时候(许多与会者已在大会的周末一起慢跑),布鲁克斯卖出了总金额15万美元的运动鞋袜和其他跑步装备。

  巴菲特此前曾表示,这场比赛将在大会期间成为“大家都喜欢的See’s糖果、Dilly Bar 、Cherry 可乐的最佳替代品。”切克表示赞同,并认为这种健康的活动可以取代所有的垃圾食品,并且可以去巴菲特最喜欢的一些牛排馆。“我们把跑步当作解药用,”切克称,他还表示他“跑步并不追求速度”。■

  (财新实习记者 王婷婷 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/warren-buffett-makes-shareholders-sweat-2013-05-02

责任编辑:王晶 | 版面编辑:赵志成
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
委内瑞拉 经济危机 奥巴马 522% 征税 巴黎 普利策新闻奖获奖作品 谷歌 罚5亿 被挑朝鲜服务员的父母 6月美元加息会议日期 越南 武器禁运 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 安徽副省长杨振超被查 上海送奶车侧翻 陈忠实 程博明最新消息 检察官为何撞人