财新传媒
世界 > 全球财经 > 正文

日本央行决定维持超宽松政策

2013年06月11日 15:41 来源于 财新网
日本央行表示,将维持以增加基础货币为中心的宽松政策,继续以每年增加大约60万亿至70万亿日元基础货币的节奏向市场注入资金
在日本,当年的信贷泡沫相当明显,其破灭对整个银行业产生了重大打击。CFP:Tomohiro Ohsumi

  据新华社东京6月11日消息,日本央行11日结束了为期两天的货币政策会议后发布公报,决定维持今年4月推出的超宽松货币政策,没有回应市场关注的如何抑制长期利率上升的问题。

  日本央行表示,将维持以增加基础货币为中心的宽松政策,继续以每年增加大约60万亿至70万亿日元基础货币的节奏向市场注入资金。在实现2%的“物价稳定目标”前,将在必要期限内继续量质并重的货币宽松政策。

  公报还将日本国内景气状况从“开始改善”上调为“改善”。同时指出,受欧洲债务问题动向、美国和新兴经济体增长前景等影响,日本经济前景的不确定性依旧很大。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 东北特钢集团 薄熙来案二审宣判 朱明国 平安众筹网 负面清单 存贷比 两弹一星 王珉 张翔 债转股 楼继伟 诚通集团 二胎政策 电e宝