财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒议中国空气治理:难在煤炭转型

2013年09月18日 15:48 来源于 财新网
部分地方政府和企业将面临巨大的转型压力,中央政府政令落实是关键

  【财新网】(实习记者 骆雅洁)中国政府将铁腕出击整治现有的污染,“不再欠新账,而且多还老账。”9月10日,在大连举行的夏季达沃斯论坛上,国务院总理李克强做出了这番表态。

    两天后,国务院下发了《大气污染防治行动计划》。该《计划》要求,至2017年,京津冀、长三角、珠三角等区域细颗粒物(PM2.5)浓度分别下降25%、20%、15%左右。

    首都北京被该《计划》单独点名:至2017年,北京市的PM2.5年均浓度要“控制在60微克/立方米左右”。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 收官 转移支付 诚通集团 肖亚庆 中央委员 长江流域 e租宝 银行间同业拆借利率 黄奇帆 田纪云 祁斌 周浩 存贷比 中信保