财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美海军工厂枪案嫌犯事发时疑有妄想症

2013年09月26日 09:03 来源于 财新网
美国联邦调查局25日说,调查显示,美国海军海洋系统司令部总部大楼枪击案嫌疑人在事发时疑有妄想症,而且已做好袭击后无法生还的准备

  据新华社9月25日报道,美国联邦调查局25日说,调查显示,美国海军海洋系统司令部总部大楼枪击案嫌疑人在事发时疑有妄想症,而且已做好袭击后无法生还的准备。

  主导枪击案调查工作的联邦调查局华盛顿分支负责人瓦莱丽·佩尔拉夫说,目前确认34岁的嫌疑人阿龙·亚历克西斯为单独行动,未针对任何目标,属于随机杀人。调查中多项证据显示,亚历克西斯在事发时疑有妄想症,他可能认为自己的行为正受控于超低频电磁波。

  佩尔拉夫列举了联邦调查局找到的多份证据。亚历克西斯在一份电子文档中写道:“我过去3个月来一直受制于超低频袭击,而且实话实说,这也是把我逼到现在这样的原因。”他还在事发当天使用的霰弹枪上刻上多段短文,包括“结束折磨”以及“我的ELF武器”等,其中ELF疑指超低频电磁波。

版面编辑:刘亚男
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 宋卫平 埃博拉 通货紧缩 李雅 卢旺达 中远集团 李雅 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 强奸罪 僭越 去产能 网贷天使