财新传媒
世界 > 天下事 > 正文

中国投资涌入美国小城

2013年12月28日 20:43 来源于 财新网
“玻璃之城”托莱多颇不情愿地向中国订购玻璃,却就此打开了吸引中国投资的大门;敢喝蛇胆酒的托莱多市长比大城市同行更受中国政企界欢迎

  【财新网】(纽约时报—TIMOTHY WILLIAMS)认识到现实的那一刻既令人惊讶,又颇为沉重。长期以来有“玻璃之城”(Glassy City)名号的俄亥俄州托莱多市(Toledo)居然会急需玻璃,而且已经无法及时在本地生产出来了。

  于是,托莱多求助于中国来制造托莱多艺术博物馆(Toledo Museum of Art)扩建所需的360块玻璃板,每块重1300磅(约合590公斤)。由于之前中国取代了美国成为全球第一的玻璃生产国,一些本地人对此颇为抵触。然而,在这一过程中,该市的领导人却开启了一段不可思议的双边关系。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孟晚舟 澳大利亚选举 资本充足率 去杠杆 张翔 楼继伟 黄坤明 新凤霞 同洲电子 司法改革 毛超峰 对赌协议 方洪波 两弹一星 硬座