财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【IMF世行春季年会】易纲:人民币波动为正常情况

2014年04月11日 08:02 来源于 财新网
中国很有可能在今年推出存款保险制度,此举将有利于利率市场化改革

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)4月10日,中国人民银行副行长、外汇管理局局长易纲在IMF世行春季年会一场关于新兴市场的研讨会上表示,近期人民币波动为正常情况。

  他表示,自去年四季度以来,美联储开始逐步退出量化宽松政策,今年初中国出口表现疲软,二月出现贸易赤字,中国经济出现放缓,人民币在这样的情况下波动为正常情况。

  当日稍早,易纲在约翰·霍普金斯大学高级国际问题研究院举办的研讨会上也表示,近期人民币波动是正常的,未来将谨慎地推进利率自由化并使币值变动更加灵活。中国很有可能在今年推出存款保险制度,此举将有利于利率市场化的改革。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 私募债 量子卫星 贸易战 谢伏瞻 郭广昌 秦晓 税务师 英镑兑美元 曹永正 转移支付 做市商 一致行动人 京张高铁 香港经济