财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【IMF世行春季年会】IMF:中国经济今年维持7.5%增长

2014年04月09日 08:19 来源于 财新网
由于中国政府通过政策干预来控制风险,因此“硬着陆”的可能性低;中国经济对新兴经济体及发展中国家的影响与日俱增

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)国际货币基金组织(IMF)4月8日发布《世界经济展望报告》指出,中国2014年经济增速预计为7.5%,明年略降至7.3%,与此前的预测保持一致。

  “我们对(三中全会)的改革表示欢迎。”IMF世界经济展望处处长托马斯·赫尔布灵(Thomas Helbling)回答财新记者提问时表示,中国政府正在推行的利率市场化、开放金融部门、推动国有企业改革等措施是正确的。

  “但我们预估这些改革是渐进的,将主要影响中期,而非今明两年。”

责任编辑:王晶 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策