财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【IMF世行春季年会】全球金融安全网:缺憾的现实

2014年04月11日 14:33 来源于 财新网
多边、双边、区域安排皆不完美,但要突破现有安排框架,仍缺契机和动力

  【财新网】(特派华盛顿记者 张翃)“这是对G20领导力很大的伤害,对IMF合法性的威胁,为未来的资源制造了不确定性。”4月10日在国际货币基金组织(IMF)与世行春季年会的一个讨论会上,中国人民银行副行长易纲坦言批评。

  未竟的份额和治理改革,是本届IMF世行春季年会的主要话题之一。G20在2010年提出改革目标,原定2012年完成,但由于美国国会迟迟不肯批准改革方案,IMF改革受阻。这意味着,IMF无法提高可供借贷的资源,发展中国家也难以获得在IMF中更大的代表性。作为旨在为全球提供服务的多边机构,IMF目标愿景与政治现实之间的矛盾暴露无遗。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信