财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【IMF世行春季年会】IMF:不良信贷抑制中国经济增长

2014年04月11日 09:59 来源于 财新网
若影子银行陷入困境,将会抑制中国的经济增长,这对中国及世界都是负面的

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)4月9日,国际货币基金组织(IMF)的经济学家表示,中国政府应严格管控不良信贷,以避免对中国经济或全球市场造成影响。

  “如果影子银行陷入困境,将会抑制中国的经济增长,这对中国及世界都是负面的。” IMF金融顾问何塞·范内斯(José Viñals)在华盛顿举行的IMF世行春季年会上表示。

  他强调,这就是为什么IMF坚持中国当局应继续改革步伐,包含加强透明度、更完善的监管、降低道德风险等。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔