财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊拉克第二大城市被反政府武装占领

2014年06月11日 10:19 来源于 财新网
伊拉克第二大城市摩苏尔10日被反政府武装完全占领,伊安全部队已撤出该市;武装分子还在进一步扩大占领区域

  【财新网】(综合媒体报道)伊拉克北部重要的工业城市摩苏尔(Mosul)6月10日被反政府武装占领,伊拉克安全部队已撤出该市。

  伊拉克总理马利基(Nouri al-Maliki)10日宣布全国进入“最高级别的防备状态”,并呼吁议会宣布全国进入紧急状态。但是马利基并没有表示是否动员军队夺回摩苏尔,这个距离首都巴格达以北220英里的伊拉克第二大城市。

  《华尔街日报》报道称,10日晚上,武装分子进一步扩大了占领的区域,从摩苏尔向东占领了邻省基尔库克(Kirkuk),向南占领了苏莱曼贝克镇(Sulayman Beg)的部分地区。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 长江流域 孟晚舟 寻衅滋事罪 埃博拉 高澜股份 嘉能可 李雅 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 去杠杆 电e宝 布雷顿森林体系 sdr 方洪波