财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国高官谴责屠杀伊拉克军民的暴行

2014年06月17日 07:22 来源于 财新网
联合国人权事务高级专员皮莱16日在日内瓦发表声明,强烈谴责极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”日前在伊拉克针对平民和军警的屠杀暴行

  据新华社6月16日消息,联合国人权事务高级专员皮莱16日在日内瓦发表声明,强烈谴责极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”日前在伊拉克针对平民和军警的屠杀暴行。

  皮莱在声明中说,她领导的联合国人权事务高级专员办公室从不同信息渠道获悉,最近5天,数百名被俘或投降的伊拉克政府军军人、警察及其他与政府有关人员在伊拉克提克里特地区遭“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”武装人员屠杀。她强调,这些屠杀行为将构成战争罪。

  皮莱说,过去5天,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”武装人员还公开处决摩苏尔市13名拒绝向该组织效忠的宗教人士。该组织还发表煽动教派仇恨的言论,妄图在伊拉克进一步加剧混乱和杀戮。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 硬座 曾荫权 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 埃博拉 政法委书记 雷洋案尸检 交易商协会 sdr 德国商务签证 融创中国 中远集团 肖亚庆 楼继伟