财新传媒
世界要闻正文

美伊欧三方在马斯喀特举行会谈

2014年11月09日 19:55 来源于 财新网
美国、伊朗、欧盟三方9日上午在阿曼首都马斯喀特举行会谈,讨论在11月24日最后期限前就伊朗核问题达成一项全面协议问题

  据新华社11月9日消息,美国、伊朗、欧盟三方9日上午在阿曼首都马斯喀特举行会谈,讨论在11月24日最后期限前就伊朗核问题达成一项全面协议问题。

  美国国务卿克里、伊朗外长扎里夫和刚刚卸任欧盟外交和安全政策高级代表的阿什顿参加会谈。为期两天的会谈将着重讨论伊朗铀浓缩活动和对伊制裁问题。随后,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)将于11日在马斯喀特举行新一轮会谈。

  根据伊朗与伊核问题六国于去年11月达成的阶段性协议,伊朗应于今年7月20日之前就该国核计划作出妥协,换取西方国家缓和制裁,双方同时寻求通过谈判达成全面协议。由于未能于7月20日之前达成全面协议,双方决定将谈判延长至11月24日,并争取在此之前达成全面协议。(新华社记者  孙磊 梁文超)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆