财新传媒

【旁观日记】大熊猫急了也咬人

2015年03月16日 18:56 来源于 财新网
甘肃省一名男子遭野生大熊猫咬伤后获赔巨额医药费,外媒一向乐于报道熊猫如何可爱,但这次也得面对它的暴力行为了

  --法新社--

  因为遭到野生大熊猫袭击,一名中国男子起诉当地政府,最终获得8万多美元的赔偿。

  这一事件发生在中国西北部的甘肃省,根据当地《兰州晚报》的报道,当时一只野生熊猫闯入了该省的李子坝村,当地官员在试图将其抓捕时,不慎将它赶到了村民关全志的地里。

  关全志讲述称:“我当时正在地里干活,看到很多人往这儿跑,再仔细一看,一只浑身是泥的大熊猫已窜到了眼前。”

  熊猫随后咬住了他的腿,直到另一名村民用外衣套住了熊猫的头,它才松口。受伤的关全志不得不接受数个小时的手术。为此,他的儿子起诉了当地的林业官员和白水江国家级自然保护区——那里生活着超过100只野生大熊猫。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉 昆明火车站暴恐案 张翔 税务师 龚正 朝鲜美女 周浩 易乾财富 秦晓 大庆油田 医学生 好大一棵树 股灾 五大战区 张进