财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:坚决反对日本政要参拜靖国神社

2015年10月19日 18:15 来源于 财新网
华春莹表示,中方敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会

  据新华社10月19日消息,外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,中方坚决反对日本政要参拜靖国神社,敦促日方正视和反省侵略历史。

  据报道,在靖国神社秋季例行大祭期间,日本首相安倍晋三向靖国神社供奉了“真榊”祭品,总务大臣高市早苗、法务大臣岩城光英等参拜了靖国神社。

  “靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯,我们一贯坚决反对日本政要的错误做法。”华春莹说。

版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平