财新传媒

习近平卡梅伦共饮啤酒在华大卖|旁观日记12.3

2015年12月03日 18:42 来源于 财新网
①习近平卡梅伦共饮啤酒在华大卖:国内对这种酒的需求量暴增了16倍。 ②中国科学家发现最古老的桃子:近期被发现的这些桃核化石距今超过250万年。

  卫报:习近平卡梅伦共饮啤酒在华大卖  

1

  习近平访英期间,两国元首共同饮用了Greene King品牌的 IPA啤酒(印度淡色啤酒),现在中国国内对这种酒的需求量暴增了16倍。Greene King公司表示,对中国出口的IPA啤酒目前已经达到五万箱。

  Greene King公司主管表示,此次需求量增加与明年2月的中国春节有关,该公司出口部门正努力与中国的英国酒进口商建立联系。过去该公司啤酒的主要出口地都是有英国啤酒饮用习惯的地区,但它现在对中国市场的前景颇为看好,还计划推广IPA之外的其他啤酒品类。

  华盛顿邮报:中国科学家发现最古老的桃子  

2

  近期被发现的这些桃核化石距今超过250万年。中国科学院副研究员苏涛等研究者在英国《科学报告》中发布了该成果。化石来自一处上新世晚期的遗迹,发现于昆明一个公交客运站附近的建筑工地。有西方科学家认为,该发现进一步证明桃源自中国。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:卿滢 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 医学生 负面清单 贸易战 中国企业500强 全面深化改革 洋务运动 曾荫权 奥朗德视察航母 僭越 渐冻症 司法改革 bdi 东江环保 极右翼