财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:实现半岛无核化与半岛停和机制转换并行推进

2016年02月17日 16:48 来源于 财新网
中方提出实现半岛无核化与半岛停和机制转换并行推进的谈判思路。这一思路旨在平衡解决各方主要关切,明确对话谈判要达到的目标,尽快找到复谈的突破口

  据中华人民共和国外交部网站消息,2016年2月17日,外交部长王毅在北京与澳大利亚外长毕晓普举行第三轮中澳外交与战略对话后共同会见记者。在回答关于如何破解当前朝鲜半岛核问题困局时,王毅表示,中方愿与各方探讨实现半岛无核化与半岛停和机制转换并行推进的思路。

  王毅表示,当今世界,任何一个热点问题都不可能仅仅通过施压或制裁得到根本解决,军事手段更不可取,只会带来比问题本身更严重的后果。因此,中国政府始终主张通过政治手段解决热点问题,这也符合《联合国宪章》有关和平解决争端的规定,符合当事方与国际社会的共同利益。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 祁斌 查获千余吨洋垃圾 一致行动人 张翔 国九条 去杠杆 卖座网 奥凯航空 雷洋案尸检 陈一新 肖亚庆 去杠杆 商誉 屠呦呦