财新传媒
世界要闻正文

苏格兰首席大臣敦促英国留在欧盟

2016年03月01日 07:30 来源于 财新网
苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金2月29日敦促英国留在欧盟

  据新华社2月29日消息,苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金2月29日敦促英国留在欧盟

  斯特金当天在伦敦发表演讲,阐述苏格兰政府对英国脱欧公投的立场。斯特金说,希望在今年6月举行的脱欧公投中,英国各个地区都能“压倒性”地支持本国留在欧盟。她说,欧盟各国为了共同利益一起协作的原则对很多苏格兰人都具有吸引力。

  斯特金说,英国留在欧盟有利于本国国民、家庭和社区的繁荣与福祉。斯特金表示,她将全力推动英国留在欧盟,“我们留下比离开更好”。

  本月19日,英国与欧盟在欧盟峰会期间就欧盟改革达成协议。英国首相卡梅伦随后宣布将于6月23日举行全民公投,决定英国是否留在欧盟。英国政府的官方立场是希望英国留在一个“改革后的欧盟”。(新华社记者  张建华)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
制裁朝鲜 朝鲜核弹 mh370 美国初选 王毅 菲 超级星期二 超级星期二支持率 新秀丽收购 朝鲜 导弹 evus 十八届五中全会 中部战区15军 辽宁舰航母内部图片 海口男子砍伤学生 默多克第一任妻子图片